fbpx
loader-image
Mendoza, AR
temperature icon 19°C
muy nuboso
Humidity Humedad: 68 %
Wind Viento: 17 Km/h
Sunrise Amanecer: 6:22 am
Sunset Atardecer: 8:20 pm
21 de noviembre de 2024
loader-image
temperature icon 19°C
Cotizaciones:

Oficial: $0.00

Blue: $0.00

MEP: $0.00

Mendoza fue sede de un importante encuentro sobre desarrollo enoturístico

El encuentro contó con la participación de especialistas en turismo, que brindaron un pantallazo sobre las últimas tendencias del turismo mundial y ofrecieron herramientas para el desarrollo del sector. El encuentro fue encabezado por Bodegas de Argentina.


 

Este miércoles se llevó a cabo una nueva edición de la Conferencia Internacional de Enoturismo (CIE), un encuentro organizado por Bodegas de Argentina en el que se encontraron referentes de la industria para brindar un panorama sobre las actuales tendencias del turismo del vino mundial.

El encuentro contó con la participación de más de 220 personas en el Hotel Arena Maipú de Mendoza, que fueron testigos de las exposiciones de una serie de referentes de España y Argentina, con una extensión de más de 4 horas.

El director para las Américas de la Organización Mundial del Turismo (ONU), Gustavo Santos, participó del encuentro vía online y brindó una charla sobre las tendencias globales del sector. “El turismo se está recuperando a niveles prepandemia. Aunque no es igual en todos los destinos. Quienes innovan y están atentos a las tendencias de la demanda llevan la delantera”.

 

 

En ese sentido, el cordobés es funcionario nacional agregó: “El enoturismo y la gastronomía se han convertido en el motivo de un viaje, impactando económicamente en los destinos. Cuidar el producto, prepararse para los constantes cambios, escuchar a la demanda, sostener la conectividad aérea, son las principales bases del éxito”.

También brindó una charla Oscar Gabriel Suárez, director de Mercados de Visit Argentina, la plataforma que lidera la comunicación del país a nivel turístico en el exterior y pertenece al Inprotur. Contó que el 98% de la conversión de nuestra actividad se da en entornos digitales, por lo que es clave tener una buena presencia para promover allí. Además, destacó la posibilidad de establecer estrategias de colaboración.

Por otro lado, participó el economista, escritor y periodista Sebastián Campanario, responsable de distintos libros sobre innovación económica, subrayó: “Aunque parezca una paradoja, en una era de transformación extrema, boom de Inteligencia Artificial y digitalización, las experiencias auténticas y de conexión con el disfrute y el presente como el enoturismo son cada vez más valoradas”.

 

 

En ese sentido, agregó: “El enoturismo se encuentra en un epicentro privilegiado de varias tendencias de cambio que estamos atravesando, como el turismo de bienestar, la búsqueda de la sustentabilidad, el ‘slow travel’, el contacto con la naturaleza o el détox digital”.

El año que viene la experiencia se repetirá, ya con los saberes acumulados de este año en materia enoturística y con nuevos desafíos para las bodegas.

 

 

Nota exclusiva para La Voz del Viñatero. En caso de usar el contenido o reproducirlo no olvide citar como fuente a La Voz del Viñatero – www.lavozdelvinatero.com.ar

Tags

Compartí esta noticia:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Manténgase informado! Suscríbase y reciba las noticias más recientes directamente en su correo electrónico o WhatsApp.

¡No se pierda ninguna actualización!»